domingo, 15 de septiembre de 2013

Room Cake

Aquí estoy de nuevo para enseñaros nuestra última creación, la hemos llamado Room Cake, ya veréis porqué.
Gracias a Mercè que volvió a confiar en nosotros, esta vez porque la novia de su hijo queria hacerle una tarta a Joan por su cumpleaños, para una fiesta sorpresa que había organizado. Nos envió fotos de su habitación y nos dijo que le gustaba mucho el Madrid y los Ferrari así que nos pusimos manos a la obra.

Diseñamos una tarta en color azul, como el color de su rincón favorito de la habitación,

con una mesa de ordenador con un muñequito modelado simulandólo a él, sentado frente a ella (con su pelo hacia arriba característico) en su silla de jardín verde de la que no quiere desprenderse y con una camiseta con el logo de Ferrari,


una réplica del gran peluche Tigger que tiene en la habitación,


 unos marcos con los escudos de Ferrari y Real Madrid,


 y una frase muy significativa para la pareja rodeada con dos rosas de color amarillo y rojo.

El bizcocho era un blue velvet relleno de ganache de chocolate negro aromatizado con canela,  mermelada de frambuesas con frambuesas naturales y bañado con un rico almibar de ron. La tarta era de 26cm, con cuatro capas de bizcocho y recubierta con fondant color turquesa, de unos 15cm. de alto y pesaba 4.400kg, vamos, lo que se dice un pedazo de tarta :-)
Acompañaban a la tarta unos cupcakes de tiramisú y Red Velvet con los respectivos escudos. Aquí los podéis ver en una foto que nos han enviado de como lo colocaron todo en la mesa

Nos han chivado que estaba muy rica, esperamos que le gustara al cumpleañero.....Felicidades Joan!!

lunes, 9 de septiembre de 2013

Mega Cookies con chips de chocolate

El pasado fin de semana me dieron unas ganas irrefrenables de comer cookies...y cuando abrí el armario de las chuches y vi que no tenía....me desesperé...pero no hay mal que por bien no venga así que me lié la manta a la cabeza y pensé, porque no, voy a hacerlas yo misma!!!! Y así hice, tenía todos los ingredientes así que ...MANOS A LA OBRA!!!
Como tenía mucho antojo pensé en hacerlas bien grandotas y así salieron...enooooooormes

Os dejo la receta que es muy facilita. Las podéis tunear a vuestro gusto por ejemplo con unas ricas nueces

RECETA COOKIES: (para unas 15 mega cookies)

- 140gr. de mantequilla (como siempre a temperatura ambiente)
- 160gr. de azucar moreno
- 110gr. de azúcar normal
- 1 huevo
- 200gr. de harina (yo la utilizo de reposteria con la levadura ya incluida)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- una pizca de sal
 - 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 150gr. de chips de chocolate
- 2 cucharaditas de mantequilla de cacahuete (opcional)

En un bol tamizamos la harina, con el bicarbonato y la sal. Y reservamos
En otro bol mezclamos la mantequilla con los dos azúcares y batimos hasta que la mezcla esté muy cremosa. Añadimos el huevo, la vainilla y la mantequilla de cacahuete hasta integrar muy bien. Por último añadimos la harina y acabamos de incorporar a mano para no sobrebatir. Acabamos incorporando los deliciosos chips de chocolate

Ponemos papel de horno en una bandeja y vamos haciendo bolitas con una cuchara sopera, dejando espacio suficiente entre bolita y bolita porque crecen muchísimo dentro del horno. Y refrigeramos en la nevera por lo menos 1 horita para endurecer la mantequilla.

Precalentamos el horno a 180º y horneamos las galletas unos 15 minutos más o menos, señal inequívoca de que ya están listas cuando los bordes esten doraditos, entonces ya las podéis sacar. Las dejamos reposar en la misma bandeja, porque salen muy blanditas y una vez templadas, las pasamos a una rejilla para que enfrien totalmente.
Una vez frías, las podéis conservar en una lata para galletas o en un recipiente hermético, si es que os queda alguna para guardar porque están de muerrrrte!!!!!!

Probad a hacerlas que son muy sencillas y están de rechupete, y ya me diréis el resultado.

domingo, 1 de septiembre de 2013

Cupcakes Sweet con Frambuesas


El otro día entramos en una licorería y paseando por el pasillo de los cavas, otra de mis perdiciones, cual fue mi sorpresa cuando vi un cava de una de mis marcas preferidas, Juve y Camps, especial para postres que se llamaba como mi rinconcito dulce, Sweet...me encantó y no pude resistirme a comprarlo.
Mientras iba hacia casa pensé...a parte de degustarlo, por supuesto, tengo que crear algo dulce con esta maravilla para completar el nombre, Delicious, aunque tenía pinta de no necesitar nada más para completar el nombre por el mismo. Y que mejor combinación con el cava que frambuesas y nata, con un toque de delicioso chocolate
Así hice estos ricos cupcakes de frambuesas y cava Sweet.

El bizcocho es un pink velvet enriquecido con frambuesas naturales y cava, y la cobertura es crema de nata y mascarpone, irresistible. Van decorados con unos cristalitos rosas de azúcar y un mini-cupcake dentro de otro "mini-cupcake" de chocolate y coronados con una frambuesa...son realmente tentadores y pecaminosos :-)
Ahora os puedo confirmar que este cava es Sweet & Delicious, está delicioso. Si lo encontráis probadlo y ya me direis...realmente es un capricho