lunes, 9 de septiembre de 2013

Mega Cookies con chips de chocolate

El pasado fin de semana me dieron unas ganas irrefrenables de comer cookies...y cuando abrí el armario de las chuches y vi que no tenía....me desesperé...pero no hay mal que por bien no venga así que me lié la manta a la cabeza y pensé, porque no, voy a hacerlas yo misma!!!! Y así hice, tenía todos los ingredientes así que ...MANOS A LA OBRA!!!
Como tenía mucho antojo pensé en hacerlas bien grandotas y así salieron...enooooooormes

Os dejo la receta que es muy facilita. Las podéis tunear a vuestro gusto por ejemplo con unas ricas nueces

RECETA COOKIES: (para unas 15 mega cookies)

- 140gr. de mantequilla (como siempre a temperatura ambiente)
- 160gr. de azucar moreno
- 110gr. de azúcar normal
- 1 huevo
- 200gr. de harina (yo la utilizo de reposteria con la levadura ya incluida)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- una pizca de sal
 - 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 150gr. de chips de chocolate
- 2 cucharaditas de mantequilla de cacahuete (opcional)

En un bol tamizamos la harina, con el bicarbonato y la sal. Y reservamos
En otro bol mezclamos la mantequilla con los dos azúcares y batimos hasta que la mezcla esté muy cremosa. Añadimos el huevo, la vainilla y la mantequilla de cacahuete hasta integrar muy bien. Por último añadimos la harina y acabamos de incorporar a mano para no sobrebatir. Acabamos incorporando los deliciosos chips de chocolate

Ponemos papel de horno en una bandeja y vamos haciendo bolitas con una cuchara sopera, dejando espacio suficiente entre bolita y bolita porque crecen muchísimo dentro del horno. Y refrigeramos en la nevera por lo menos 1 horita para endurecer la mantequilla.

Precalentamos el horno a 180º y horneamos las galletas unos 15 minutos más o menos, señal inequívoca de que ya están listas cuando los bordes esten doraditos, entonces ya las podéis sacar. Las dejamos reposar en la misma bandeja, porque salen muy blanditas y una vez templadas, las pasamos a una rejilla para que enfrien totalmente.
Una vez frías, las podéis conservar en una lata para galletas o en un recipiente hermético, si es que os queda alguna para guardar porque están de muerrrrte!!!!!!

Probad a hacerlas que son muy sencillas y están de rechupete, y ya me diréis el resultado.

4 comentarios:

Yolanda Caballero dijo...

alaaaaa ke pintorraaaaa!!!soy tricky y kiero galletasssssssssssssssssssssssssssssssss
(pero de esas) ;)

Sweet and Delicious dijo...

Tranki Tricky que la próxima vez tendrás tu ración!!! jajajaja

July Poppins dijo...

este fin de semana las hago si o si, que buena pinta!

Sweet and Delicious dijo...

July comparte fotos en nuestra página de facebook por favor que queremos ver como te quedaron. Ya verás que gusto más rico ;-) Besos
https://www.facebook.com/pages/Sweet-Delicious/554408627915948?ref=hl

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