lunes, 27 de mayo de 2013

Destino...Madrid (2ª parte)

El viaje a Madrid de Jordi fue muy bien, los resultados de la Exposición no fueron los que nos hubiera gustado pero muy contentos y felices. Jordi se lo pasó genial, se reencontró con amigos a los que hacía tiempo que no veia, con los que pasó unos días geniales, y conoció a Alma en persona...jijijii...que más se puede pedir!!!
Yo, en mi linea, hice unos cupcakes para una amiga muy...muy especial, Sabi gracias por ser como eres y por tu generosidad con Jordi, y también para César, gracias por hacer esa maravilla con Chimo... ;-)
Los cupcake fueron Red Velvet




y Devil's Food Cupcakes con frosting de chocolate y dulce de leche (os puedo decir que estaban riquísimos porque los probé)





Y también se llevó unas trufitas para obsequiar a Alma por su amabilidad, le gustaron mucho y yo que me alegro un montón :-)


Quiero agradecer también a Yoli y Ángel porque si no nos hubieran dejado esa "pedaso" nevera mis regalitos no hubieran llegado en perfectas condiciones como llegaron...gracias chicos!!!

Y ahora SORPRESA...
RECETA!!!Devil's Food Cupcakes con buttercream de chocolate y dulce de leche

Para estos cupcakes me inspiré en la receta de Alma Obregón pero, como no tenía chocolate Valor para la masa de cupcakes pues se me ocurrió hacer unos Devil's Food Cupcakes, superchocolateados y riquísimos. Aquí tenéis los ingredientes para 12 cupcakes

Para la masa de cupcakes:

- 125g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 110g. de azúcar moreno
- 90g. azúcar normal
- 2 huevos XL a temperatura ambiente
- 140g. harina (ya sabéis que yo uso la que tiene levadura incorporada)
- 65g. chocolate de cobertura (yo utilizo Nestle Postres)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- una pizquita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 125 ml. de buttermilk (en la receta anterior sabéis como prepararla en casa)

Para la crema: seguí la receta de Alma Obregón (http://www.objetivocupcake.com/2013/04/cupcakes-de-chocolate-con-dulce-de-leche.html)

- 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250g de icing sugar
- 2 cucharadas de leche
- 150g de chocolate de cobertura
- 3 cucharadas de cacao en polvo Valor

- y dulce de leche para rellenar y decorar

Precalentamos el horno a 170º y colocamos las cápsulas en la bandeja, como siempre

Mezclamos bien la mantequilla con los dos azúcares hasta que la mezcla esté completamente integrada, quedará una mezcla blanquecina
Añadimos los huevos, uno a uno, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado en la masa. Añadimos también el extracto de vainilla
Ahora incorporamos el chocolate derretido, puede ser perfectamente en el microondas con cuidado de que no se os queme...
Truqui: la repostería es paciencia así que, para derretir el chocolate en el micro, de poquito en poquito tiempo y a potencia mínima

Tamizamos la harina junto con la sal y el bicarbonato. Añadiremos esta mezcla en tres veces alternando con la buttermilk
Truqui: acordaros que la buttermilk la podéis hacer en casa añadiendo a la leche unas gotas de limón y dejando reposar unos cinco minutos hasta que se corte
Añadimos harina-leche-harina-leche-harina...siempre batiendo a velocidad muy baja para no sobrebatir, acordaros

Repartimos la masa en las cápsulas (acordaros NUNCA más de 2/3 de su capacidad) y a hornear. Los dejaremos unos 20 minutos. Una vez que el palillo salga limpio, los dejamos reposar en la bandeja cinco minutos y a enfriar completamente en una rejilla, como siempre.


Entretanto preparamos el buttercream siguiendo los pasos de Alma. Derretimos el chocolate y lo dejamos templar.
Tamizamos el icing sugar junto con el cacao y le añadimos la mantequilla. Batimos hasta incorporar completamente.
Truqui: Cubrir el bol al principio con papel film si no queréis que vuestra cocina se convierta en una nube de azúcar
Incorporamos por último el chocolate derretido y seguimos batiendo. Este buttercream cuanto más batamos mejor consistencia adquirirá

Descorazonamos los cupcakes y los rellenamos de dulce de leche, volvemos a tapar.
Pasamos nuestra crema a una manga pastelera, con una boquilla, y decoramos al gusto. En mi caso utilicé la 2D de Wilton y decoré empezando de fuera hacia dentro en el sentido de las agujas del reloj, haciendo círculos y subiendo altura hasta donde os guste. Luego decoré con dulce de leche y unas tabletitas de chocolate


2 comentarios:

Patricia Martinez dijo...

Chocolate!!! Viva el chocolate!!! Y con el fondo de esa tela... ;) quedan super chulas las Cupcakes!!!

Sweet and Delicious dijo...

Qué viva!!!!! jajaja....super ricos además...Gracias por el comentario Patri ;-)

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